Количество магазинов Milavitsa в Украине сократилось вдвое

28.02.2017
737

http://skymall.ua

Эстонская холдинговая компания Silvano Fashion Group (Таллинн), которая занимается пошивом и реализацией женского белья в сети фирменных магазинов Milavitsa и Lauma Lingerie, по результатам 2016 года сократила количество франчайзинговых магазинов в Украине почти в два раза — с 93 до 50 точек

Соответствующие данные следуют из отчета компании на Варшавской фондовой бирже.

В частности, по состоянию на конец 2016 года в портфеле компании находилось 50 франчайзинговых магазинов Milavitsa, тогда как на начало 2016 года их было 93. Собственных магазинов компания в Украине не имеет.

Согласно отчету, к концу 2016 года группа имела 680 магазинов (587 франчайзинговых и 93 собственных). Наибольшее количество магазинов компании представлено на российском рынке — всего 406. Также компания имеет в портфеле 67 магазинов на территории Беларуси, причем 58 из них собственные, и лишь 9 — франчайзинговые.

Продажи компании в 2016 году упали на 11,3% и составили EUR57,9 млн. Причиной падения в компании указывают в первую очередь продолжающиеся трудности в экономиках основных рынков сбыта — России, Беларуси и Украины. Доля продаж компании в этих странах составляет 88,4% от общего количества. Рост продаж в местной валюте в России был зафиксирован на уровне 4,1%, в Беларуси — на 5,1%. Тогда как в Украине было отмечено падение продаж в гривне на 3,5% (в евро — на 19,4%, до 1,66 млн).

«Ранее пострадавшая от девальвации и высоких темпов инфляции покупательная способность в странах этого региона остается на низком уровне, поэтому трудно увидеть хоть какие-то признаки быстрого восстановления темпов роста экономик этих стран», — говорится в отчете.

Компания Silvano Fashion Group занимается оптовыми и розничными продажами женского белья под брендами Milavitsa, Alisée, Aveline, Lauma Lingerie, Laumelle и Hidalgo.

В Украине оптовыми продажами продукции Silvano Fashion Group занимается ООО «Сильвано Фешн».

Производственные мощности группы объединяют фабрику Milavitsa в Минске (Беларусь) и фабрику Lauma Lingerie (Латвия).

Автор: Татьяна Маевская

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.