В Киеве налоговики закрыли интернет-магазин, торговавший контрабандой

16.02.2017
572

http://kiev.segodnya.ua

Сотрудники ГФС изъяли товары на 3,6 млн грн, среди них — алкоголь, продукты питания, обувь, самокаты и велосипеды

Сотрудники налоговой милиции Главного управления ГФС в Киеве остановили интернет-торговлю иностранными товарами, которые были ввезены в Украину вне таможенного контроля. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на пресс-службу столичной ГФС.

В рамках спецоперации и расследования уголовного производства налоговики установили, что двое предпринимателей осуществляли торговлю иностранными товарами, незаконно ввезенными в Украину.

Сотрудники ГФС осмотрели складское помещение интернет-магазина, изъяли и передали на хранение контрабандные товары, общей стоимостью 3,6 млн грн.

Среди них  1 600 бутылок вин, ликеров и вермута без украинских акцизных марок, партия продуктов питания (кофе, уксус, масло, соусы, томаты, фисташки, конфеты, паста, рис, муку, каперсы, рыба консервированная, крахмал, крупы, макаронные изделия, масло оливковое, оливки, шоколадные плитки, специи в ассортименте), а также велосипеды, обувь, белье, конструкторы, ролики, самокаты, скейтборды и т. п.

На изъятые товары наложен арест. Продолжаются следственные действия. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.