Глава Tiffany Фредерик Куменал покидает компанию

06.02.2017
302

Vogue

Американская Tiffany & Co., вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями, объявила об изменениях в руководстве. Об этом пишет «Интерфакс-Украина»

Главный исполнительный директор Фредерик Куменал покидает свой пост. Временно исполняющим обязанности назначен председатель совета директоров и предыдущий CEO Tiffany Майкл Ковальски. Изменения вступают в силу немедленно, отмечается в сообщении компании.

Совет директоров начинает поиск нового главного исполнительного директора.

М.Ковальски сказал, что совет директоров разочарован последними финансовыми результатами компании.

Tiffany 17 января сообщила о том, что продажи в минувший праздничный сезон (ноябрь-декабрь) выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим годом — до $966 млн. Без учета колебаний валютных курсов показатель поднялся на 1%. Продажи компании в магазинах, работающих не менее года, снизились на 2%.

Тогда Tiffany заявила, что прогнозирует снижение скорректированной прибыли на акцию по итогам 2017 финансового года, который начался 1 февраля, «темпами не более середины первого десятка в процентном выражении» (на 4–6%).

В понедельник компания подтвердила данный прогноз.

Tiffany была основана в 1837 году в Нью-Йорке. По данным на 31 декабря 2016 года, она управляла 314 магазинами по всему миру, в том числе 125 в Северной и Южной Америке, 43 в Европе и 1 в России, по сравнению с 307 магазинами годом ранее.

Компания планирует опубликовать полную отчетность за четвертый финансовый квартал и год 17 марта.