Виктор Супеев, Answear.ua: «Мы не дискаунтер и не шопинг-клуб, но тем не менее количество акционных предложений выросло за год почти в 4 раза»

02.02.2017
1889

 

Интернет-магазин одежды answear.ua на украинском рынке был запущен осенью 2015-го и в том же году, по оценке УАДМ, в сегменте fashion в e-commerce занял долю 1,1%. По данным SimilarWeb, ежемесячная посещаемость интернет-магазина варьируется от 300 000 до 500 000 человек. Проект работает на украинском рынке, в Польше, Чехии, Словакии, Румынии, а с декабря появился маркетплейс в Венгрии. Генеральный директор Виктор Супеев рассказал об итогах года

 — Как международная компания оценивает риски ведения бизнеса в Украине? Вы недавно говорили о том, что принятие закона о снижении предельной суммы покупки в зарубежных магазинах будет означать фактически закрытие бизнеса компании в Украине.

— Да, прошлый год был богат на «сюрпризы». Упомянутый проект закона о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы Украины был одним из них. Не секрет, что реакция украинцев на предложение обложить налогами все посылки стоимостью свыше 22 евро была соответствующей. 

Хотя риск повторения подобных инициатив возможен и в будущем, мы все же верим в здравый смысл. Кроме того, опыт этой неудачной инициативы вызвал соответствующую реакцию: украинцы готовы отстаивать свои права. Если сравнивать ведение бизнеса в еврозоне и Украине, то, конечно, наш рынок имеет в компании статус особенного, но от этого не менее интересного.   

С момента старта в 2011-м в Польше и до сегодняшнего дня ANSWEAR динамично развивается и показывает значительный ежегодный прирост в каждой из стран как по объемам продаж, так и по количеству клиентов. 

— У одежных онлайн-ритейлеров в декабре был некоторый провал по посещаемости — в топ-5 вошли только ритейлеры техники и электроники. Просел ли по продажам декабрь по сравнению с прошлым годом, и как вы объясняете такие изменения в покупательском поведении? 

— Подобные «провалы» характерны не только для Украины, но и для других европейских стран. Одной из причин часто называют избыточную активность в ноябре, а в связи с популярностью теперь и в Украине blackfriday/week даже те, кто не планирует покупок изначально, понимают: это предложения, от которых сложно отказаться.

— Как менялся ассортимент? Сколько брендов у вас представлено? Сколько собственных торговых марок? Какая динамика продаж у СТМ?

— Ассортимент меняется в соответствии с сезоном, а также требованиями брендов. На сегодняшний день на сайте украинского ANSWEAR представлены товары 227 брендов. Это как всемирно популярные, так и локальные европейские марки. Среди них наши собственные, одноименный ANSWEAR, а также популярная и для многих уже любимая Medicine — EverydayTherapy. В декабре 2016 года появился еще один наш бренд — KissMyDress: очень интересный бренд для женщин, которые любят быть в центре внимания.

— Изменилось ли количество акционных предложений для украинских пользователей? Если да, то в какую сторону и почему?

— Это был ключевой вопрос для нашего рынка. По сравнению с началом прошлого года, число таких предложений выросло почти в 4 раза. Да, мы не дискаунтер и не шопинг-клуб. Но наша команда, как нам кажется, отлично справляется со специальными акциями на сайте, программами скидок и розыгрышами призов. Обычно в планах на каждую неделю у нас одна главная акция, основная кампания и несколько параллельных на отдельные группы товаров, или тематические недели-распродажи.  

— Каков средний чек? Как он изменился по сравнению с прошлым годом? Что потребители предпочитали в этом году?

— Средний чек незначительно, но вырос по сравнению с прошлым годом. Среди предпочтений в основном демократичные марки: Mango, Medicine. Для нас было интересным открытием то, что украинские женщины в восторге от стиля и дизайна британских брендов, таких как Missguided. Большой популярностью пользуются известные марки — производители джинсов. Поскольку джинсы, наверное, одна из основ гардероба, наши клиенты доверяют ANSWEAR и находят у нас не только оригинальные модели, но, главное, качественные. Обувь — это отдельная тема среди того, что покупают. Здесь и демократичные польские бренды Carinii и Gino Rossi, детские Bartek, легендарные Timberland, Camel Active, много спортивных. Здесь невозможно выстроить рейтинг предпочтений, но то, что мы позиционируем себя не просто магазином, а в некотором плане трендсеттером, модным гидом и советчиком, находит отклики у наших клиентов. Они знают: раз это есть на ANSWEAR, значит, это модно и качественно, если нужны консультации или практические советы по подбору стиля, все это можно найти в нашем блоге, получить исчерпывающий ответ специалистов Центра обслуживания клиентов.

— Как коммуницируете с потребителем — используете ли новые каналы?

— Используем основные каналы, традиционные для Украины: 1) телефон (бесплатная линия 0800) — для получения консультации либо для уточнений параметров товара; 2) СМС — для автоматического информирования о статусе доставки заказа; 3) электронную почту — частично дублирует СМС, а также является первоочередным инструментом информирования клиентов о специальных предложениях; 4) аккаунты в социальных сетях, которые наши клиенты используют вместо чата, и 5) Viber — с начала этого года мы предоставили пользователям одного из самых популярных в нашей стране мессенджеров возможность общаться с нами, а также первыми получать приглашения в закрытые распродажи.

— Не собираетесь ли экспериментировать с магазинами в соцсетях — «ВКонтакте», Facebook?

— Команда ANSWEAR по духу экспериментаторы. Нам всегда интересно пробовать новое, либо хорошо забытое старое. Конечно, многие данные и кейсы доказывают, что Facebook и «ВКонтакте» «отлично продают». Спорить сложно, пока не попробуешь. Да, такие эксперименты мы проводим, но пока только на тестовых площадках, чтобы оценить все плюсы и минусы. Будем ли мы выходить с ними на постоянной основе, покажет время.

— Как изменилось количество подписчиков за год?

— Увеличилось в 4,8 раза.

— Какие планы у международной компании в этом году? Планируете ли выход на другие рынки?

— В конце прошлого года присоединилась 6-я страна ANSWEAR — Венгрия (answear.hu). В планах еще несколько восточноевропейских стран.

— Что ожидает рынок онлайн-торговли одежды и обуви Украины в 2017-м? И каковы ваши планы по развитию? 

— Если не будет очередных «инициатив», препятствующих свободному выбору покупки для потребителей, значительных колебаний курса и ограничений, то, конечно же, рынок ожидает рост. Причем вместе со спросом — требованиями к товарам, продавцу, доставке. Люди теперь знают себе цену, и это очень хорошо. Для нас это ежедневный вызов — завоевывать доверие. А если учесть усиливающуюся конкуренцию на рынке, это ставит перед нами порой сложные, но очень интересные задачи.

Записала Дарья Златьева

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.