В Жулянах закрыли магазин duty free из-за подозрений в контрабанде — аэропорт

31.01.2017
393

Avianews.com

Международный аэропорт «Киев» («Жуляны») прекратил сотрудничество с магазином беспошлинной торговли (duty free) Pavo в связи с подозрениями в контрабанде

Об этом сообщили в аэропорту со ссылкой на главу совета директоров предприятия Дениса Костржевского, пишет НВ Бизнес со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Отмечается, что Pavo group работает в аэропорту «Киев» с 2010 года.

«Это донецкие бизнесмены, которые сотрудничали с нами до последнего времени. Они представители прошлой власти, были близки к предыдущему руководству страны, продолжили пользоваться теми же методами, которые использовали прошлые правители», — сказал Костржевский.

По его словам, оказалось, что существует несколько уголовных дел в отношении контрабанды товара компанией Pavo group.

«Мы подозреваем, что они использовали магазин duty free, который находится на территории аэропорта, просто как прикрытие для своей незаконной деятельности», — сказал он.

Костржевский пояснил, что после того как сотрудников компании «Мастер-Авиа» (управляет аэропортом. — Ред.) начали вызывать в правоохранительные органы для дачи пояснений относительно возможной контрабандной деятельности компании Pavo, было принято решение прекратить сотрудничество с такими партнерами. На это решение аэропорта также повлияла финансовая недисциплинированность Pavo при осуществлении арендных платежей, вследствие чего между организациями нередко возникали конфликты.

По словам Костржевского, в соответствии с договором аренды, заключенным между «Мастер-Авиа» и Pavo group, в случае его расторжения «Мастер-Авиа» должна уведомить Pavo за 60 дней, а Pavo — свернуть деятельность за этот срок.

«60 дней истекли 27 января 2017 года. В этот день мы аннулировали пропуски работников магазина. Компания Pavo для нас только арендатор, причем некомфортный. Что касается новых арендаторов, мы провели открытый тендер, в котором участвовали практически все duty free — операторы, представленные в Украине. Лучшие предложения были у компании «БФ Груп». Эта компания также представлена в аэропорту «Борисполь», — сказал Костржевский.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.