Инвестиционная группа VolWest Group будет развивать в Украине международную сеть SPAR

30.01.2017
3091

Retail & Loyalty

24 января в Киеве «SPAR Украина Корпорейшн», входящая в инвестиционную группу VolWest Group, и международная группа Spar International подписали договор о сотрудничестве. Предметом двусторонних договоренностей стало развитие на рынке Украины международной сети SPAR

SPAR — это международный союз самостоятельных ритейлеров из разных стран, которые работают вместе под брендом SPAR, чтобы обеспечить высокий уровень сервиса, оптимальное соотношение цены и качества для своих покупателей. Постоянный обмен опытом, инновациями и передовыми технологиями обеспечивает конкурентоспособность каждого партнера.

«SPAR Украина Корпорейшн» намерен уже в течение нескольких ближайших месяцев открыть в Киеве первый супермаркет.

По информации генерального директора компании Сергея Шавлукевича, в ближайших планах инвестиционной группы открытия 15 магазинов до конца 2017 года. SPAR в Украине будет развиваться в четырех торговых форматах: Spar Express («магазины у дома» торговой площадью до 200 кв. м), Spar (супермаркеты 200–800 кв. м), EuroSpar (супермаркеты 800–3 000 кв. м), InterSpar (гипермаркеты более 3 000 кв. м).

По словам Сергея Шавлукевича, в настоящее время в стратегических планах инвестиционной группы VolWest Group — динамичное развитие и расширение сети до 50 торговых заведений в течение трех лет за счет открытия собственных и франчайзинговых магазинов SPAR.

/На сегодняшний день SPAR — это крупнейшая в мире сеть маркетов, супермаркетов и гипермаркетов, работающая в 42 странах мира на четырех континентах, насчитывает более 12 300 магазинов, в которых более 370 000 сотрудников обеспечивают передовой сервис ежедневно для 13 млн покупателей. Товарооборот сети SPAR в год составляет более EUR33 млрд.

VolWest Group — инвестиционная группа, работающая на рынке частного капитала. Компания основана в 1992 году и работает в 15 видах деятельности. Центральный офис находится в городе Луцке.

Основными франчайзинговыми инвестиционными проектами компании являются сеть супермаркетов «Наш Край» (15 лет опыта в ритейле, 221 торговое заведение), сеть пиццерий «Тарантелла» (7 пиццерий, 3 франчайзинговые, 7 лет опыта), сеть оптовых сладостей «Карамель» (13 оптовых, из них 9 франчайзинговых, 1 год развития), сеть изданий «Район.IN.UA» (8 изданий, 3 франчайзинговых, 1 год развития)./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.