ЕБРР выделяет западноукраинской продуктовой сети «Рукавичка» кредит на 135 млн грн для расширения деятельности

20.01.2017
817

ua-retail.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет западноукраинской сети продуктовых магазинов «Рукавичка» кредит на 135 млн грн для расширения ее деятельности, сообщается в пресс-релизе банка в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина»

«Кредит ЕБРР со сроком погашения шесть лет поможет «Рукавичке» в реализации ее инвестиционной программы, предусматривающей открытие 42 новых магазинов в западной Украине до конца 2018 года, модернизацию и повышение энергоэффективности, а также расширение логистического центра», – отмечается в сообщении.

По данным банка, проект кредитования сети «Рукавичка» также предусматривает предоставление ей стимулирующего гранта на сумму около $200 000 в рамках программы FINTECC («Центр финансирования и передачи технологий адаптации к климатическим изменениям») ЕБРР.

«Грант группе «Рукавичка» будет включать в себя широкий спектр мероприятий по энергоэффективности, в том числе установку систем рекуперации тепла и котлов на биомассе, а также замену существующих холодильных компрессоров и другого оборудования в магазинах сети», — поясняется в сообщении.

Как отмечает банк, данный проект поддерживается Европейским Союзом в рамках инициативы EU4Business, одной из целей которой является облегчение доступа к более долгосрочному финансированию для малых и средних предприятий в странах Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ГВЗСТ) с ЕС.

Развитием сети «Рукавичка» в Украине занимается ООО «Торгово-производственная компания (ТПК) «Львовхолод».

ООО «Торгово-производственная компания (ТПК) «Львовхолод» создано в 2004 году.

Сеть супермаркетов «Рукавичка» на 20 января 2017 года насчитывает 110 супермаркетов площадью 0,2–1 тыс. кв. м во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Ривненской областях.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 20 января 2017 года, участниками ООО являлись Богдан Козак (66,64%), Ольга Козак (24,27%), Оксана Козак (3,5%), Степан Романец (1,3453%), Светлана Бутрин (3,38%), Олег Лускавец (0,87%).

Чистая прибыль компании по итогам 2013 года составила 7,311 млн грн, чистый доход — 878,664 млн грн.

Уставный капитал ООО «ТПК «Львовхолод» на 20 января 2017 года составляет 3,174 млн грн.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.