Неисполнительный директор Arricano Real Estate покидает компанию

20.01.2017
572

arricano.com

Неисполнительный директор девелоперской компании Arricano Real Estate Plc (Кипр) Рауль Паруск с 1 февраля 2017 года прекращает свою работу в качестве члена ее правления и покидает компанию

Соответствующее сообщение Arricano обнародовала на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE) в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как отмечается в сообщении, Р. Паруск покидает компанию «для того, чтобы он мог уделять больше времени реализации других своих бизнес-интересов».

Как сообщалось, Р. Паруск был назначен неисполнительным директором Arricano в 2013 году. В то время он также руководил компанией Sulvanius Invest (Эстония), которая предоставляет финансовые и управленческие консультационные услуги в Украине, России и Балтийском регионе.

Arricano Real Estate специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров и является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины.

Компания по состоянию на начало 2017 года владеет и управляет пятью торговыми центрами в Украине общей площадью 147 800 кв. м: «РайON» и «Проспект» в Киеве, «Солнечная галерея» в Кривом Роге, City Mall в Запорожье и «Южная галерея» в Симферополе (Крым). Также компании принадлежит миноритарная доля 49,9% в ТРЦ Sky Mall в Киеве.

Кроме того, три проекта Arricano Real Estate находятся на стадии девелопмента: ТРК «Лукьяновка» (рабочее название, открытие запланировано в конце 2017 года, инвестиции в реализацию проекта пока не озвучиваются) и ТРК «Петровка» в Киеве, а также ТРК Odessa Mall (прежнее название — ТРК «Разумовская», к середине августа 2015 года инвестиции оценивались в сумму около $80 млн, открытие запланировано в третьем квартале 2018 года) в Одессе.

По состоянию на конец июня 2016 года акционерами Arricano Real Estate Plc выступали компании Retail Real Estate O.U., Dragon–Ukrainian Properties and Development Plc, Deltamax Group O.U., а также Рауно Тедер и Йюри Польд. Конечным и мажоритарным бенефициаром Arricano является эстонец Хиллар Тедер, который опосредованно владеет 55,45% голосующих акций. Его старшему сыну Р. Тедеру принадлежит 7,48% акций.

Согласно отчету за первое полугодие 2016 года, Arricano Real Estate Plc получила $7,7 млн чистой прибыли против $8,7 млн чистого убытка за аналогичный период 2015 года. Ее суммарный доход возрос на 12,4% по сравнению с первым полугодием 2015 года — до $10,9 млн.

Акции Arricano Real Estate размещены на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.