Гипермаркеты «Ашан» будут открыты в ТРЦ «Караван» — Ярославский

19.01.2017
2887

UAinside.info

Сеть торгово-развлекательных центров (ТРЦ) «Караван» в Украине договорилась с сетью гипермаркетов «Ашан» об открытии ее магазинов в ТРЦ «Караван», сообщил владелец компании Karavan Real Estate Limited (Нормандские о-ва), управляющей строительством и развитием сети ТРЦ Александр Ярославский. Об этом пишет «Интерфакс-Украина»

«Мы договорились: «Ашаны» будут открыты в торговых центрах «Караван», — сказал он журналистам в кулуарах «Украинского ланча» в Давосе, организованного Фондом Виктора Пинчука в четверг.

А. Ярославский уточнил, что никогда не имел отношения к гипермаркетам «Караван», которые в настоящее время работают в ТРЦ. Он пояснил, что является владельцем непосредственно ТРЦ общей площадью 100 000 кв. м, поэтому в данном соглашении с «Ашан» выступает как арендодатель.

Как сообщалось, в середине сентября 2016 года А. Ярославский заявил, что его группа компаний DCH увеличила до контрольной свою долю в компании Karavan Real Estate Limited.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в первой половине 2013 года разрешил компании CPI CVCI Ukraine Limited приобрести через две свои «дочки» акции компании Karavan Real Estate Limited. Это должно было обеспечить покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления Karavan Real Estate Limited.

А. Ярославский тогда уточнил, что равными долями в акционерном капитале Karavan Real Estate Limited владели DCH, Citi Group и Apollo.

В начале сентября 2016 года АМКУ разрешил компании Glenidge Trading Limited (Британские Виргинские о-ва), дочерней компании DCH Investments UA Limited (Кипр) из группы компаний DCH А. Ярославского, увеличить долю в CDA Group Limited (о. Джерси, ранее — CPI CVCI Ukraine Limited) до превышающей 50% голосов в ее высшем органе управления.

Согласно данным на сайте компании, Karavan Real Estate Limited объединяет три действующих ТРЦ «Караван» в Киеве, Харькове и Днепре, два строящихся центра в Днепре и Кривом Роге, а также более десятка проектов в развитии.

Группа Auchan создана в 1961 году и на сегодня представлена в 16 странах мира. В Украине управление гипермаркетами «Ашан» осуществляется через ООО «Ашан Украина Гипермаркет» (Киев), которое было создано в 2007 году.

Первый гипермаркет «Ашан» в Украине открыт в конце марта 2008 года.

Согласно данным веб-сайта сети «Ашан» на 19 января 2017 года, сеть насчитывает 11 гипермаркетов в Украине: шесть в Киеве, по одному в Кривом Роге (Днепропетровская обл.), Запорожье, Львове, Сокольниках (Львовская обл.) и Фонтанке (Одесская обл.). Штат сотрудников превышает 3 800 чел.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 19 января 2017 года, долями в ООО «Ашан Украина Гипермаркет» владели ООО «Галерея Ф.К.А.У.» (1%) и ООО «Ф.К.А.У.» (99%, оба — Киев).

Руководителем «Ашан Украина Гипермаркет» с 2010 года числится Мишель Ларивьер.

Уставный капитал ООО «Ашан Украина Гипермаркет» на 19 января 2017 года составляет 635,628 млн грн.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.