Alibaba создала альянс для борьбы с контрафактом

17.01.2017
391

https://techcrunch.com

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba объединится со всемирно известными брендами для борьбы с поддельной продукцией. Как сообщает E-pepper со ссылкой на TechCrunch, компания создает специальный альянс, в который войдут, в частности, Louis Vuitton, Samsung, Swarovski и Mars

Основная цель проекта заключается в улучшении обмена информацией о продаже контрафакта между китайским ритейлером и брендами. Система защиты, которая анализирует более 10 млн товарных предложений ежедневно, уже удалила 380 млн позиций, заблокировала 180 000 магазинов и отправила за решетку «сотни продавцов контрафакта». 

В основе системы лежат технологии Big Data. Представители Alibaba отметили, что будут предоставлять брендам доступ к большим данным и осуществлять техническую поддержку, включая помощь в блокировке продавцов, нарушающих интеллектуальные права. 

«Самое мощное оружие в борьбе с подделками – большие данные и аналитика. Мы сможем выиграть эту войну только в том случае, если будем действовать сообща», — заявила представитель китайского ритейлера Джесси Чжэн

В июле Alibaba представила новое решение для борьбы с контрафактными товарами — онлайн-платформу IP Joint-Force System. Система помогает отслеживать и удалять фейковую продукцию с сайтов Alibaba, а также является площадкой для коммуникации между мировыми брендами и сотрудниками китайской компании.

В декабре власти США включили Alibaba в список «пиратских» из-за торговли контрафактной продукцией. В правительстве утверждают, что через онлайн-платформу Taobao, которая входит в Alibaba Group, проходит огромное количество подделок. Ранее компания уже попадала в этот список, и была исключена из него всего четыре года назад.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.