«Мондэлис Украина» начал экспортировать продукцию в ЕС и арабские страны

13.01.2017
766

Baking Bites

Крупный производитель кондитерской продукции компания «Мондэлис Украина» (ранее «Крафт Фудз Украина») начал поставлять продукцию на европейский рынок

«Мы начали производить печенье Oreo thins для Европы. На Тростянецкой кондитерской фабрике было установлено новое оборудование, расширено производство. Инвестировав $9 млн, мы начали поставки в 12 стран ЕС и добавим 6 стран Персидского залива в 2017 году», — рассказал в интервью Delo.UA коммерческий директор компании Андрей Самусенко.

Помимо печенья, «Мондэлис Украина» начал экспорт тертого какао в Грецию.

По его словам, если раньше ключевыми странами для экспорта были рынки СНГ, то в связи с введением эмбарго между Россией и Украиной и экономической нестабильностью компания стала искать новые возможности для экспорта.

«В 2015 году мы получили сертификат Халяль и начали экспортировать продукцию в страны арабского мира. В 2016 рост объемов производства Тростянецкой фабрики — в пределах 10%. В следующем году мы планируем удвоить темпы прироста», — говорит Самусенко.

По его словам, в 2016 выросли поставки в Турцию и страны Персидского залива, сейчас каждое из направлений составляет около 10% от общего экспорта.

«Что касается Европы, то поставки только начались. Доля экспорта в Европу в 2017 году, согласно нашим планам, вырастет в несколько раз», — отмечает топ-менеджер.

Более детально о ситуации на кондитерском рынке Украины и инвестиционных планах компании «Мондэлис Украина» на 2017 год читайте сегодня в эксклюзивном интервью на Delo.UA.

/ЧАО «Мондэлис Украина» — украинское предприятие, которое относится к группе компаний Mondelēz International. Компания работает в Украине с 1994 года и до 2012-го называлась «Крафт Фудз Украина». После разделения Kraft Foods Group и Mondelēz International стали двумя независимыми компаниями. В составе «Мондэлис Украина» — Тростянецкая шоколадная фабрика «Украина» и дочернее предприятие ООО «Чипсы Люкс». С 2016 года компанию в Украине, Молдове и Беларуси возглавляет коммерческий директор Андрей Самусенко./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.