Евгений Рубан вышел из проекта Salateira Украина

26.12.2016
1765

 

Один из основателей сети ресторанов Salateira Евгений Рубан вышел из украинского проекта, но будет продолжать развивать Salateira в ОАЭ и других странах

Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Все предложения, вопросы и замечания по Salateira Украина направляйте к Савилову Александру. Прошло ровно пять лет с открытия первого ресторана в ТЦ SkyMall», — отметил Евгений Рубан.  

Евгений Рубан отказался комментировать условия выхода из компании, сказав, что хочет сосредоточиться на развитии ресторанов Salateira на международных рынках. «Интересует развитие по схеме франчайзинга по всему миру», — говорит он.

Помимо этого, Евгений Рубан рассказал, что планирует заниматься экспортом полезных и инновационных продуктов питания из Украины посредством контрактного производства (Private label) в ОАЭ.

Решение о выходе из Salateira Украина Рубан принял еще летом. 

ООО «Салатейра», управляющее украинской сетью fast-healthy ресторанов Salateira, создано в 2012 году. Предприниматели Савилов Александр и Рубан Евгений открыли первую точку сети в фуд-кортe ТРЦ Sky Mall. Основным инвестором первого ресторана партнеров стала мать Савилова — Ирина Иванчик, жена Виктора Иванчика, владельца агропромышленного холдинга «Астарта». Каждому из учредителей — Савилову, Рубану и Иванчик — принадлежало по трети компании.

В апреле 2015 года инвестиционная компания SP Advisors сообщала, что Salateira привлекла стратегического инвестора для расширения бизнеса компании.

Сеть ресторанов насчитывает восемь заведений в Киеве, одно — в Дубае (ОАЭ). Первый ресторан по франшизе был открыт в начале декабря в Беларуси, в ТРЦ Galleria Minsk. 

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, на 18 августа 2016 года участниками ООО являлись конечные бенефициары компании Ирина Иванчик (33,4%), Александр Савилов и Евгений Рубан (по 33,3%).

На 26 декабря 2016 года, по данным реестра, среди учредителей вместо Рубана с долей в 33,4% значится Слободянюк Павел Васильевич. Он также является одним из учредителей «Салатейра-Аладдин», зарегистрированного в январе 2015 года. 

Автор: Дарья Златьева

 
 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.