Рада изменила Налоговый кодекс: предусмотрено введение кассовых аппаратов для продавцов бытовой техники

21.12.2016
2407

http://www.diapazon.kz/

Предприниматели, торгующие техникой и электроникой, будут обязаны применять кассовые аппараты. 20 декабря Верховная Рада приняла Закон № 5132 «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2017 році» (об акцизах и ренте)

За принятие закона проголосовали 232 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Закон № 5132,  помимо повышения акцизов и изменения администрирования НДС предусматривает введение кассовых аппаратов для продавцов бытовой техники.

Изменения коснулись статьи 9 Закона «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг», которая регулирует случаи, когда регистраторы расчетных операций не применяются. В текст добавили исключения «крім технічно складних побутових товарів, що підлягають гарантійному ремонту». И после вступления в силу данного закона всем предпринимателям, торгующим техникой и электроникой, работающим в том числе по упрощенной системе налогообложения, придется использовать кассовые аппараты.

Закон № 5132 вступает в силу одновременно с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», но не ранее 1 января 2017 года. Кабинет Министров Украины в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона принимает нормативно-правовые акты, необходимые для реализации настоящего Закона; приводит собственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом; обеспечивает пересмотр и приведение центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Законом.

Читайте также: Предпринимателей, торгующих техникой, в очередной раз хотят заставить использовать РРО