Сеть Billa продала магазины в Харькове

20.12.2016
1321

news2000.com.ua

Продуктовый ритейлер «Билла-Украина» ушел из Харькова, продав при этом два магазина сети. Об этом сообщает Delo.ua

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ООО «Торговому дому «Благовещенский» и ООО «Торговому дому «Павлопольский», которые зарегистрированы в Харькове, купить имущественные комплексы продуктового ритейлера «Билла-Украина».

По данным веб-сайта компании Billa в Украине, на 19 декабря 2016 года компания в Харькове имеет два супермаркета.

Сам ритейлер «Билла-Украина» не подтверждал информацию о продаже своих магазинов.

Что касается компании «Торговый дом «Благовещенский», то, согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, она была зарегистрирована в июне 2016 года. Основной вид деятельности — предоставление в аренду и эксплуатацию собственной или арендованной недвижимости.

Долями в уставном капитале владеют Алексей Писаковский (5%) и Вадим Бабак (95%). Руководителем предприятия выступает Андрей Вишняков. Уставный капитал компании составляет 500 000 грн.

По данным госреестра, вторая компания ООО «ТД «Павлопольский» также была зарегистрирована летом 2016 года. Основной вид деятельности — предоставление в аренду и эксплуатацию собственной или арендованной недвижимости. Долями в уставном капитале предприятия владеют Михаил Соловьев (5%) и Вадим Бабак (95%). Уставный капитал составляет 500 тыс. грн.

/«Билла-Украина» создана в 1998 году австрийской компанией Billa — дочерним предприятием германского концерна REWE Group, который был основан в 1927 году в Кельне. В Украине первый супермаркет Billa открыт в феврале 2000 года в Киеве.

Сеть супермаркетов Billa в Украине на 19 декабря 2016 года объединяет 36 супермаркетов в Украине. Чистый доход «Билла-Украина», по данным «Топ-100. Рейтинг крупнейших производственных компаний», по итогам 2015 года увеличился на 20,47% по сравнению с 2014 годом и составил 1,97 млрд грн, а чистый убыток сократился на 9,7% — до 242 млн грн./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.