BILLA Украина планирует открывать до 5 новых супермаркетов в год

15.12.2016
1109

Delta

В ближайшем будущем BILLA Украина планирует масштабную экспансию. Фокус компании направлен на Киев и киевские регионы. Об этом пишет ЛІГА.Бизнес со ссылкой на Генерального директора сети супермаркетов Оксана Мандзюк

По словам Оксаны Мандзюк, планы развития остаются одними из приоритетных пунктов стратегии компании. «В зависимости от экономической ситуации, в ближайшие 5 лет мы намерены плавно увеличить количество магазинов, открывая от 3 до 5 супермаркетов в год. Также мы готовы рассмотреть покупку сетей — тема всегда была актуальной для нас», — говорит гендиректор BILLA.

В ближайшее время основной акцент на строительство супермаркетов BILLA будет сделан в Киеве. Как сообщает Оксана Мандзюк, открытие новых супермаркетов подразумевает большое количество новых рабочих мест. Уже сейчас BILLA является одним из самых открытых работодателей на рынке: количество рабочих мест в компании насчитывает более 1500.

«При выборе любимого супермаркета покупатель ориентируется на следующие факторы: широкий ассортимент товаров, низкие цены, акции и скидки, качество товаров и удобное месторасположение. Соответствие ожиданиям наших потребителей является ключевым фактором деятельности нашей сети», — подытоживает генеральный директор BILLA Украина.

/Сеть супермаркетов BILLA является частью группы REWE. Сегодня REWEGroup представлена уже в 20 европейских странах, объединяя 330 000 сотрудников, а оборот концерна достигает близко EUR52 млрд. 

Первый супермаркет был открыт в Киеве 3 февраля 2000 года. За период с 2000 по 2014-й годы предприятие проинвестировало значительные средства в строительство супермаркетов в Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Харькове, Одессе, Никополе, Краматорске, Житомире и Херсоне. На данный момент сеть насчитывает 36 филиалов. Каждый супермаркет способен обслуживать до 7  000 покупателей в день. Ритейлер привлек свыше 600 поставщиков./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.