Суд признал обувную сеть Centro банкротом с долгом более 19 млрд рублей

13.12.2016
467

mall-expo.ua

Арбитражный суд Москвы признал компанию «ЦентрО», оператора обувной сети Centro, входящего в группу «Центробувь», банкротом и объявил об открытии конкурсного производства, следует из материалов суда. Об этом пишет rns.online

Суд принял решение о признании должника несостоятельным на основании ходатайства временного управляющего, конкурсные кредиторы против признания компании банкротом не возражали. Согласно отчету временного управляющего, сумма требований к «ЦентрО» составляет 19,3 млрд руб.

Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца.

24 марта 2016 года в отношении «ЦентрО» и ТД «Центробувь» была введена процедура наблюдения. Заявление о признании «ЦентрО» банкротом было подано в ноябре 2015 года обществом с ограниченной ответственностью «Эддыпром». В реестр кредиторов были также включены Газпромбанк, Сбербанк, Московский кредитный банк и другие.

2 декабря временный управляющий ТД «Центробувь» Андрей Попов по итогам собрания кредиторов рассказал RNS, что ими также принято решение обратиться в суд с ходатайством о банкротстве холдинговой компании и начале конкурсного производства.

Согласно данным СПАРК, 99,99% «ЦентрО» принадлежит кипрской Plazia Consulting, основными бенефициарами которой считаются сооснователи «Копейки» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян, 0,01% доли уставного капитала принадлежит ТД «Центробувь», которая также на 99,99% принадлежит кипрской Plazia Consulting.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.