Владельцы сети Pako Lorente планируют открыть 10 магазинов в 2017 году

13.12.2016
1867

 

На IV Retail & Development Business Summit 2016 директор Pako Lorente Наталья Лунив рассказала о том, что открыла первый магазин в 2014 году, после того как большая часть оптовых клиентов на востоке Украины перестали делать заказы. Магазин оказался успешным. За два  года компания открыла 7 магазинов и  планирует увеличить количество торговых точек на 10 в 2017 году

В Украине первый розничный магазин Pako Lorente открылся в 2014 году. До этого супруги Лунив продавали рубашки бренда оптом, закупая товар у польских партнеров.

«У нас было много оптовых клиентов на востоке, и их в один момент не стало. Поляки начали у себя открывать магазины для того, чтобы продавать товар коллекциями, и мы тоже решили развивать розницу», — рассказывает генеральный директор сети Наталья Лунив. На данный момент компания занимается исключительно розничной сетью, которая состоит из 7 магазинов. Первый магазин в луцком «Порт-сити» до сих пор является одним из самых успешных в сети. 

В магазинах 70% ассортимента составляет классика и 30 — кэжуал-модели. В магазинах сети представлен ассортимент мужской деловой одежды: рубашки, брюки, костюмы, жилеты, верхняя одежда и аксессуары.

Выход в кризис, по словам Натальи Лунив, имеет свои преимущества: с представителями ТРЦ проще договориться по арендным ставкам и площадям. Магазины Pako Lorente продают одежду в ценовом сегменте «средний плюс», средний чек составляет 3 000 грн. Онлайн-магазина пока нет, однако, как утверждает Лунив, планы по его развитию уже есть.

У компании амбициозные планы: уже в первом полугодии магазины должны открыться в Херсоне, Одессе («Ривьера») и киевском SkyMall. Компания открывает торговые точки площадью 75–85 кв. м.

Всего в 2017 году в компании собираются увеличить сеть на 10 магазинов и открыть торговые точки в Харькове, Днепре, Киеве, Одессе.

Автор: Дарья Златьева

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.