Украинские аптечные сети в разы завышают цены на лекарства

06.12.2016
817

Mblyuz

Украинские розничные аптечные сети в несколько раз превышают рекомендованные государством отпускные цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, сообщила Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) на своем сайте. Об этом пишет «Интерфакс-Украина»

Согласно сообщению, служба провела 17 проверок на предмет соблюдения аптечными сетями ценовой дисциплины. В ходе каждой инспекции были зафиксированы как незначительные, так и серьезные факты нарушения законодательства.

Так, в одной из аптек Николаевской области розничная надбавка на муколитический препарат составила 204% вместо предельного установленного уровня 10%, на медицинские перчатки — на 101%, на антибактериальный препарат — 27,5%.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.