Фонд гарантирования вкладов продает права требования по кредитам WOG

01.08.2016
434

mmr.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по кредитам юридических лиц, выданным ОАО «Банк Форум». Об этом пишет Delo.Ua со ссылкой на пресс-службу ведомства

Судя по презентации, опубликованной Фондом, на торги выставляют права требования по кредиту с имущественным залогом — 32 действующими АЗС сети WOG: АЗС с навесом (магазин, кафе) и без навеса (магазина, кафе).

В компании WOG объяснили, что «Банк Форум», у которого они брали кредит на покупку и/или строительство 32 АЗС, находится в состоянии ликвидации, поэтому право получать платежи по кредитам и другие активы перешли Фонду гарантирования вкладов.

«На данный момент кредитный портфель WOG в банке «Форум» является системно структурированным с четким графиком погашения почти до 2020 года. Фонд гарантирования вкладов физических лиц не выставлял на продажу 32 АЗК WOG. Эти АЗК были, есть, и, мы уверены, будут собственностью компании WOG», — сообщили в компании.

Также в WOG напомнили, что продажа права взыскания кредиторской задолженности по кредиту является стандартной деловой практикой в подобных случаях.

«Компания WOG буде предпринимать все необходимые и достаточные меры ради сохранения активов и недопущения недобросовестных действий и посяганий со стороны третьих лиц», — подчеркнули в WOG.

«Кредитные договоры были заключены в 2013 г. Обеспечением по ним выступают нежилые помещения в Киеве общей площадью более 10 тыс. кв. м и 32 АЗК на территории Украины, большинство которых сосредоточено в западной части страны», — уточняют в Фонде.

«Клиент с января по апрель 2016 года платил ежемесячно незначительную сумму средств на погашение кредитной задолженности», — указано в презентации.

Начальная стоимость лота составляет 849 млн грн. Торги состоятся на электронной площадке ООО «СЕТАМ» 23 августа 2016 г. Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 августа.

«Банк Форум» имеет права требования по кредитам с имущественным залогом на более чем 40 украинских АЗС. Большую часть из них составляют АЗС компании WOG.

/Сеть АЗС WOG насчитывает 512 объектов во всех областях Украины. Компания импортирует нефтепродукты с заводов Румынии, Израиля, Греции, Литвы, Польши, Беларуси и других стран./