Креативным директором Dior стала Мария Грация Кьюри

08.07.2016
274

clothing.beautysay.net

Креативным директором дома моды Christian Dior стала Мария Грация Кьюри, сообщил микроблог компании. Это первый случай, когда на эту должность назначена женщина

Прежде она была креативным директором дома Valentino. В Dior она сменила бельгийца Рафа Симонса, который покинул компанию в октябре 2015 г., заявив, что хочет сосредоточиться на других интересах и заняться собственным брендом. Financial Times напоминает, что среди возможных кандидатов на пост креативного директора Dior, кроме Кьюри, называли Сару Бартон из Alexander McQueen’s и бывшего креативного директора дома Saint Laurent Эди Слимана.

Кьюри станет первой женщиной — креативным директором за 70-летнюю историю дома Dior, и второй женщиной — креативным директором в холдинге LVMH, объединяющем 15 домов моды. Гендиректор Dior Couture Сидни Толедано сказал FT, что 75% штата компании — это женщины. Назначение женщины на пост креативного директора будет, по его словам, в духе времени, тем более, что у Великобритании скоро будет женщина — премьер-министр, а у США, возможно, женщина-президент. «Мода не встревает в политические, социальные и экономические вопросы, но она отражает меняющиеся настроения общества», — отметил Толедано. Кьюри будет курировать создание женской одежды haute couture, ready-to-wear и разработку аксессуаров.

Источник: vedomosti.ru