Wal-Mart судится с Visa из-за подписей на чеках

11.05.2016
437

www.cbc.ca

Wal-Mart хочет, чтобы владельцы дебетовых карт с чипом подтверждали покупки только введением PIN-кода. В исковом заявлении утверждается, что Visa запретила компании использовать только такой метод, требуя предоставить покупателям выбор — код или подпись. Об этом пишет Forbes

Ранее Wal-Mart и Visa неоднократно судились друг с другом из-за самых разных платежных нюансов. На этот раз ожидается, что их спор подстегнет слегка утихший в США спор о балансе безопасности и удобства при использовании нового поколения карт.

В прошлом году Wal-Mart одним из первых крупных ритейлеров в США стал принимать к оплате карты с чипом. Компания считает, что ввод PIN-кода повышает безопасность транзакции в отличие от подписи, которую проще подделать. C прошлого же года ритейлер отказывается проводить операцию, если клиент не хочет вводить PIN-код.

В долларовом выражении на дебетовые карты приходится более 70% карточных платежей в магазинах Wal-Mart.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.