СБУ перекрыла канал контрабанды элитных мобильных телефонов на базе международной курьерской службы доставки

09.02.2016
751

itc.ua

Сотрудники службы безопасности Украины совместно с прокуратурой перекрыли контрабандный канал, организованный менеджментом одной из международных курьерских служб доставок и инспектором поста «Специализированный» Киевской городской таможни. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

По информации СБУ, бизнесмены и таможенник организовали механизм импорта в Украину партий дорогостоящих товаров под видом международных экспресс-отправлений без уплаты таможенных платежей. Еженедельный объем незаконно ввезенных товаров составил в среднем более $30 000. Инспектор получал «премию» в размере 10% от суммы таможенных платежей не уплаченных коммерсантами. 

В ведомстве говорят, что во время обысков правоохранители изъяли очередную партию элитных мобильных телефонов и аксессуаров стоимостью более $100 000, оформленную как экспресс-отправления с уклонением от уплаты таможенных платежей.

Сотрудники спецслужбы обнаружили печати иностранных компаний, числящихся отправителями грузов и печати Киевской городской таможни, которые свидетельствуют об оформления товаров. Найдено также программное обеспечение, благодаря которому партии товаров искусственно дробились на якобы персональные отправления и переписки между сотрудниками компании, подтверждает их противоправную деятельность.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Источник: sbu.gov.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.