Украина узаконила новые правила свободной торговли с Узбекистаном

27.01.2016
475

noviyvek.uz

Украина установила правила свободной торговли с Узбекистаном. За закон о ратификации протокола о применении договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его сторонами и республикой Узбекистан №0060 проголосовали 234 народных депутата, передает корреспондент ЛІГА.net

Как пояснила, представляя документ, заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Мыкольская, протоколом устанавливаются правила свободной торговли между Украиной и Узбекистаном. Она отметила, что это чрезвычайно важно в условиях, когда Россия пытается вытеснить Украину с рынков стран Азии, в том числе Узбекистана.

Протокол направлен на обеспечение применения положений договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 в отношениях между Республикой Узбекистан и сторонами договора, с учетом расширение зоны свободной торговли в рамках СНГ.

В соответствии с положениями Протокола: действие соглашения между правительством Украины и правительством Республики Узбекистан о свободной торговле от 29 декабря 1994 года не отменяется; действие правил определения страны происхождения товаров от 24 сентября 1993 года не отменяется, что предусмотрено также ст. 1 Соглашения между правительством Украины и правительством Республики Узбекистан о свободной торговле от 29 декабря 1994 года.

Согласно положениям протокола, Республика Узбекистан не применяет по отношению к Украине импортные и экспортные пошлины. 

Источник: biz.liga.net

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.