Рост курса доллара увеличил спрос на дубленки и пуховики — LeBoutique

21.01.2016
488

www.liveinternet.ru

Очередное резкое обесценивание гривны вызвало повышенный спрос на дубленки и пуховики. Об этом сообщила директор по маркетингу интернет-магазина одежды и обуви LeBoutique Юлия Шилова

«В последние несколько дней в 2,5 раза вырос спрос на дубленки и пуховики. Я это явление называю «инвестицией в шубу». Это прогнозируемо в ситуации, когда доллар «скачет» и до конца месяца прогнозируют сильные морозы. Также активнее обычного разбирают вязанный трикотаж до 500 грн, но это объясняется все-таки морозами. По остальным группам товаров спрос стабилен», — сообщила Юлия Шилова.

По словам эксперта, с понедельника (18 января) только один поставщик из 60, которые были в «эфире» в последние три дня, поднял цены в связи с централизованной переоценкой.

«По этому поставщику цены выросли на 20%. Остальные пока не переоценивали товар. Если курс не перевалит за 30 грн, то переоценки быть не должно. Во-первых, мы работаем с товаром, который есть в наличии у поставщиков. Во-вторых, риск небольших колебаний курса заложен в отпускную цену поставщиков», — рассказывает Юлия Шилова.

Оценивая возможность возникновения очередной ценовой паники среди покупателей, Шилова подчеркивает, что украинцам много не нужно, чтобы устроить панику и сметать с полок магазинов товары «по старым ценам».

«На самом деле похожая ситуация была в прошлом году в конце января и феврале, когда доллар доходил и до 40 грн. Скорее всего, в течение месяца все стабилизируется на уровне 26 грн», — прогнозирует директор по маркетингу интернет-магазина одежды и обуви LeBoutique. 

/LeBoutique — это шопинг-клуб одежды, обуви, косметики, аксессуаров и товаров для дома от модных брендов с огромными скидками./

Информация предоставлена шопинг-клубом LeBoutique

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.