McDonald's в Киеве на Почтовой площади начал работу

06.01.2016
584

McDonald's

После реконструкции начал работу McDonald's в Киеве на Почтовой площади. Инвестиции в реконструкцию заведения составили более 50 млн грн

Дизайном экстерьера ресторана занималась группа киевских архитекторов, которые совместили концепцию современного ресторана и силуэт старинной застройки площади. «McDonald's на Почтовой площади находится в любимой киевлянами старинной части города, и мы понимали, что, с одной стороны, дизайн заведения должен быть современным и модным, а с другой — он должен дополнять архитектуру Почтовой площади. Так же тщательно мы работали и над интерьером заведения. Общая сумма инвестиций в реконструкцию ресторана составила более 50 млн грн», — отметил Гжегож Хмелярский, генеральный директор McDonald's в Украине.

Характерной особенностью ресторана является уникальное безрамное высокоформатное остекление — окна высотой до 8 метров и шириной до 3 метров. Такие окна дают посетителям заведения ощущение неограниченного пространства и света. Интерьер ресторана Wood & Stone был специально разработан для McDonald's. Ресторан светлый и просторный, с большой открытой террасой и элементами ландшафтного дизайна при входе.

McDonald's на Почтовой площади будет открыт для посетителей ежедневно с 6 до 23:45, а услуга «Экспресс-окно» будет доступна гостям круглосуточно. В ресторане предусмотрено около 300 мест для посетителей в зале и на террасе. Работу заведения будут обеспечивать 100 человек, которые ежедневно смогут обслуживать до 4 500 гостей.

Открытый после реконструкции McDonald's на Почтовой площади оснащен новым оборудованием, которое характеризуется высокой энергоэффективностью, в частности, в заведении установлен тепловой насос, что позволит использовать втрое меньше электроэнергии для подогрева воды, а рекуператор позволит более чем в два раза сократить использование газа для обогрева помещения в отопительный сезон. Кроме того, при реконструкции заведения было выбрано стекло со специальным напылением, которое позволяет в зимний период сэкономить на отоплении, поскольку не выпускает тепло из помещения, а в летний период — на кондиционировании, поскольку пропускает только 28% солнечной энергии, тогда как обычное стекло пропускает более 70% энергии солнца.

В 2016 году компания откроет три ресторана и потратит на это 100 млн грн. Также читайте интервью с коммерческим директором McDonald's Украина Евгением Кочетовым.

Источник: пресс-служба McDonald's

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.