«Евротэк» покупает сеть «Барвинок». Сумма сделки составила EUR10-12 млн

17.12.2015
507

biz.liga.net

Львовская сеть супермаркетов и магазинов у дома «Барвинок» меняет своего владельца. Польский инвестиционный фонд Abris Capital Partners, продал свой актив группе компаний «Евротэк» Михаила Весельского

Сделка заключена на традиционных для украинского ритейла условиях: покупатель получил право работать на площадке бывшего конкурента, а также приобрел часть оборудования и товарных остатков. «Компания и дальше будет работать под брендом «Барвинок», остается и вся прежняя команда специалистов», — пояснил ЛІГА.net представитель «Барвинка», который захотел сохранить анонимность. По оценкам управляющего партнера консалтинговой компании Retainet Александра Ланецкого, сумма сделки составила EUR10–12 млн. «Часть средств могла быть оплачена в качестве переуступки долга», — считает эксперт. Официально стороны не комментируют сделку. Совладелец «Евротэка» Михаил Весельский не брал трубку, а пресс-служба компании Horizon Capital (партнер Весельского по «Евротэку») от комментариев отказалась.  

Продающая сторона также предпочла не комментировать ситуацию. «Сейчас мы не можем предоставить информацию по «Барвинку», — сообщила пресс-секретарь Abris Capital Partners Моника Ольжак.

Смотрите также: Инфографика: Поглощения 2015 года в продуктовом ритейле

Источник: biz.liga.net

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.