Кабмин сегодня запретит поставки товаров и услуг в Крым

16.12.2015
378

telegraf.com.ua

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины будет принято решение о запрете поставки продовольствия на территорию временно оккупированной АР Крым. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк

«Я начну с чрезвычайно важного решения. Это решение правительства относительно ограничения поставок продукции, товаров и услуг в АР Крым, который является украинской территорией и который является временно оккупированной Российской Федерацией. И, соответственно, (поставка) из АР Крым. Согласно решению Кабмина, которое, по закону о свободной экономической зоне «Крым», вступит в силу через 30 дней с момента принятия», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что, согласно такому решению, будет запрещена поставка, товаров работ и услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на территорию материковой Украины и наоборот, за исключением личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи. «Что касается поставок электроэнергии, то такие поставки могут осуществляться исключительно на основании решения СНБО», — сказал он.

«Сегодня правительство примет такое решение. Оно будет обнародовано, и через тридцать дней вступит в силу», — добавил премьер. 

Источник: biz.liga.net

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.