Глава Adidas ожидает, что 2016 год станет для компании «рекордным»

10.12.2015
505

hyser.com.ua

Следующий год для германского производителя спортивных товаров Adidas AG будет «рекордным», полагает главный исполнительный директор компании Герберт Хайнер

По его оценкам, темпы роста продаж принадлежащих Adidas брендов в Северной Америке в 2016 году будут выражаться двузначным числом в процентном выражении.

Годом ранее настрой главы Adidas был менее оптимистичным: компания была вынуждена ухудшить прогноз прибыли на фоне сокращения продаж подразделения, выпускающего товары для гольфа, а также потерь в России из-за резкого ослабления рубля.

С тех пор компания предприняла ряд мер, позволивших ей существенно улучшить свои позиции, в частности, увеличила фокус на рынке США.

В ноябре этого года Adidas повысила прогноз прибыли на год благодаря хорошим результатам за третий квартал.

По словам Г. Хайнера, за три квартала текущего года расходы компании на продвижение своей продукции в США выросли на 50% по сравнению с предыдущим годом.

Портфель заказов Adidas уже заполнен на первые два квартала 2016 года, заявил глава Adidas, отметив, что портфель заказов «полнее, чем когда-либо за 15 лет».

«Я действительно очень оптимистичен», — цитирует Г. Хайнера MarketWatch.

Несмотря на активное продвижение бренда на американском рынке, компания сталкивается с высокой конкуренцией в этой стране. В следующем году Adidas планирует открыть флагманский магазин на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Источник: interfax.com.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.