ФБР отмечает рост продаж оружия в «черную пятницу»

04.12.2015
334

news2.ru

Новости о случаях вооруженного насилия в США и за рубежом привели к росту продажи оружия в прошлую «черную пятницу». Федеральное бюро расследований заявило, что обрабатывало две заявки в секунду

ФБР осуществило 185 345 проверок за день, что на 5% больше, чем в «черную пятницу» в прошлом году.

Около 40% оружия было продано через нелицензированных продавцов, сказал содиректор Центра Джонса Хопкинса Джон Верник в комментарии для New York Times.

Несмотря на доказательства того, что владение огнестрельным оружием приводит к росту насилия, продажи оружия растут после новостей о массовых расстрелах и призывов президента США Барака Обамы к ужесточению законов о владении оружием, отмечает New York Times.

Джон Верник заявил, что страх насилия является основным двигателем продаж оружия, и многие потребители считают оружие хорошей защитой, несмотря на данные о росте насилия с применением оружия. 

Источник: retaildive.com

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.