Украина за время оккупации поставила в Крым товаров на $765 млн

24.11.2015
387

zn.ua

За время российской оккупации Украина поставила в Крым товаров на $765 млн, из них 45% — электроэнергия. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, отвечая на вопросы журналистов

«До установления блокады Крыма, мы поставили туда товаров на сумму $765 млн. Из них 45% — электроэнергия. Остальное — это сахар и другие продовольственные товары», — сообщил министр, которого цитирует корреспондент ЛІГА.net.

Абромавичус также сообщил, что премьер-министр поручил Минэкономразвития создать комиссию, которая в ближайшие сроки внесла бы в Кабмин предложения по дальнейшим торговым взаимоотношениям с РФ.

Напомним, блокада поставок товаров в оккупированный Крым началась 20 сентября по инициативе крымскотатарской общины, затем к акции присоединились активисты Правого сектора. Въезд на полуостров закрыт только для грузовиков, легковые авто и пешеходы попадают к Крыму беспрепятственно.

Источник: biz.liga.net

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.