Терентьев: В «деле ритейлеров» суд стал на сторону АМКУ

17.11.2015
519

biz.liga.net

Что происходит с резонансным делом по штрафам продуктовым ритейлерам — в интервью Лига.Бизнес рассказал глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев

— Было принято одно решение в отношении 19 предприятий: 18 операторов и исследовательской компании AC Nielsen. Самые большие штрафы применены к «Фоззи Фуд» — более 78 млн, «АТБ», «Метро». Основные обвинения: избыточный информационный обмен и схожие действия в отношении поставщиков. Решение было принято в конце апреля, в суд сети обратились в мае. Сейчас в первой инстанции приняты решения по семи делам, и во всех случаях суд встал на сторону АМКУ. В этом месяце будет рассматриваться иск «Метро» и «Ашан». В Апелляционный суд уже подано шесть жалоб, ждем подачи остальных апелляций и решения суда этой инстанции. 

О кассационных жалобах

— Давайте сначала дождемся решения Апелляционного суда. Раньше действовало правило, что госорганы должны отстаивать свою позицию до высшей инстанции. Сейчас, после введения судебного сбора, будем принимать решения в каждом конкретном случае.

Источник: biz.liga.net

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.