Турция поставляет фрукты в оккупированный Крым

21.10.2015
477

inmsk.ru

С 1 по 19 октября Турция поставила в аннексированный Россией Крым 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора

«В период с 1 по 19 октября 2015 года при государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь в морских пунктах пропуска «Севастополь» и «Евпатория» было проконтролировано 406,67 тонны подкарантинной продукции, прибывшей на территорию Крымского полуострова из Турции. За указанный период на полуостров было поставлено 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов. Фактов заражения турецкой продукции карантинными объектами зафиксировано не было», — сказано в сообщении российского ведомства.

На сегодня Турция — единственная страна, которая ввозит продукты в оккупированный Крым напрямую.

Источник: biz.liga.net

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.