Россиянин Дмитрий Смильянец признался в США в краже данных у Nasdaq, Carrefour, J.C.Penny, 7-Eleven

17.09.2015
467

interfax.ru

Россиянин Дмитрий Смильянец признался в среду в американском суде, что занимался продажей данных, выкраденных из компьютерных систем американских финансовых и торговых компаний, сообщает агентство Bloomberg.

В числе пострадавших от хакеров компаний - Nasdaq, Carrefour, J.C.Penny, 7-Eleven, из систем которых были украдены идентификационные данные, номера карт клиентов.

Днем раньше признал свою вину в том же суде штата Нью-Джерси друг Смильянца - Владимир Дринкман, который осуществлял взлом компьютерных систем компаний, украв данные о 160 млн банковских карт.

Дринкман и Смильянец были задержаны в Нидерландах в 2012 году, а затем выданы США.

Размер ущерба, нанесенного хакерской группой, оценивается в $300 млн. Следователи считают, что в данном случае речь идет о крупнейшей хакерской схеме, раскрытой в США.

Согласно документам суда, в проведении взломов систем, скачивании данных и их дальнейшей продаже участвовали также граждане России 28-летний Александр Калинин, 34-летний Роман Котов, обвинения по делу предъявлены также 28-летнему украинцу Михаилу Рытикову.

Приговор по делу будет вынесен 15 января.

Источник: interfax.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.