Media Markt сосредоточится на развитии интернет торговли

20.10.2014
385

kvadroom.ru

Немецкая сеть Media Markt планирует открывать меньше физических магазинов и сосредоточиться на развитии интернет торговли. Генеральный директор компании Питер Хаас (PieterHaas) считает, что на данный момент единственный рост продаж в физических магазинах Media Markt наблюдается на рынках России Турции. В Германии ритейлер планирует закрыть или реконструировать около 30 магазинов.

По словам Питера Хааса, основная часть продаж в настоящее время в Германии идет через он-лайн каналы. Сейчас в Германии более 20% всех продаж сегмента электроники генерируется через интернет канал. В Media Markt этот процент составляет всего 7%, однако компания планирует его довести до 10% в течение трех лет и занять лидирующую позицию на рынке Германии.

Media Markt также намерен отказаться от своей главной стратегии: низкой цены. Сегодня для ритейлеров цена не является важным фактором, рынок изменился и физический ритейлер уже не в состоянии быть самым дешевым. 

Источник: promodis.com.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.