С ноября прошлого года на замену газовых котлов было выдано кредитов на 120 млн грн

14.09.2015
556

zaryad.com

 

Чтобы сократить потребление природного газа государство компенсирует часть суммы кредита на покупку  энергоэффективных материалов и оборудования:  для частных лиц - до 30% суммы, для объединений собственников многоквартирных домов - до 40%. По данным государственного агентства энергоэффективности и энергосбережения с ноября прошлого года банки, участвующие в программе, выдали 7243 кредита на сумму 120,2 млн грн.

В программе принимают участие магазины которые продают следующие категории: не газовые котлы; радиаторы отопления с терморегуляторами; окна с двухкамерными энергоэффективными стеклопакетами (с энергосберегающим стеклом); средства учета воды и тепловой энергии и соответствующее дополнительное оборудование и материалы; рекуператоры тепла вентиляционного воздуха; материалы для проведения работ по теплоизоляции наружных стен, подвальных помещений, чердаков, кровель и фундаментов; тепловые насосы; солнечные коллекторы для производства тепловой энергии и подогрева воды.

Кредиторами выступают три государственных банка: "Укрексимбанк", "Укргазбанк", "Ощадбанк". Они выдают кредиты  до 36 месяцев на сумму до 50 000 грн с процентной ставкой от 23,5% до 25% годовых. 

По программе коменсации по замене газовых котлов на не газовые, по состоянию на 31.08.2015 было выдано 7243 кредита, на сумму 120,2 млн грн. Больше остальных об энергоэффективности заботятся жители Львовской области. Там было выдано 1154 кредита на сумму 22,1 млн грн

 

 

 

 Источник: saee.gov.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.