Tesco продала свой южнокорейский бизнес за £4,2 млрд

08.09.2015
490

new-retail.ru

Tesco подтвердила продажу своего южнокорейского бизнеса за £4,2 млрд. Вырученные средства ритейлер направит на погашение задолженности и укрепление своего бизнеса в Великобритании

Покупателем Homeplus (подразделение Tesco в Южной Корее. — Ред.) выступает крупнейший азиатский фонд прямых инвестиций — MBK Partners.

Исполнительный директор Tesco Дэйв Льюис сказал: «Эта продажа реализует материальную ценность для акционеров и позволяет добиться значительного прогресса в нашем стратегическом приоритете защиты и укрепления нашего баланса. Я хотел бы поблагодарить всех коллег Homeplus за их преданность, профессионализм и обслуживание клиентов, что привело к созданию такого крупного бизнеса. Я уверен, что соглашение, которое мы заключили с MBK Partners, представляет прекрасную возможность для их дальнейшего успешного развития».

Выручка от продажи будет использована для погашения задолженности Tesco и поможет оживить британский бизнес ритейлера. Благодаря сделке общий долг Tesco сократится с £21,7 млрд в конце февраля до £17,5 млрд.

Источник: retailgazette.co.uk

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.