Tesco хочет продать свои супермаркеты в Словакии, Чехии, Польше и Венгрии

07.09.2015
480

www.forbes.com

Ритейлер Tesco, крупнейшая в Великобритании сеть супермаркетов, намерена продать свой бизнес в Словакии, Чехии, Польше и Венгрии. Об этом сообщил словацкий еженедельник Trend со ссылкой на свои источники в инвестиционно-финансовых структурах региона

«О том, что Tesco будет компенсировать свои финансовые потери последнего времени продажей сетей в Словакии, разговоры ходили уже давно. Теперь, по имеющимся данным, Tesco предполагает примерно через месяц объявить тендер на продажу всего своего бизнеса в регионе, то есть в Словакии, Чехии, Польше и Венгрии», — пишет издание.

Прибыль Tesco в этих странах составляет около EUR350 млн, продажная цена могла бы быть в несколько раз выше. При этом Tesco заинтересован в продаже бизнеса во всем регионе, а не по отдельным странам, что резко сужает круг потенциальных покупателей. Рассматривая возможности этих потенциальных покупателей, еженедельник выделяет среди прочих владельца агрохимической группы Agrofert Андрея Бабиша, являющегося вице-премьером и министром финансов Чехии, а также лидером влиятельного политического движения ANO. Его имущество Forbes оценивает в $2,5 млрд.

Источник: kommersant.ru