Система менеджмента качества холдинга «Ритейл Групп» сертифицирована на соответствие ISO 9001

04.09.2015
737

пресс-служба «Ритейл Групп»

Система менеджмента качества холдинга «Ритейл Групп» сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001

Холдинг «Ритейл Групп» в очередной раз подтвердил статус одной из самых новаторских компаний сегмента розничной торговли, начав реализацию еще одного инновационного проекта — сертификацию системы менеджмента качества и внедрение системы безопасности пищевых продуктов.

Результатом первого этапа осуществления проекта стало получение холдингом сертификата соответствия действующей в компании системы управления качеством требованиям ISO 9001*; а также сертификата, подтверждающего результативное внедрение Системы пищевой безопасности на централизованном рыбном производстве и ее соответствие всем требованиям ISO 22000**. Данные документы были выданы «Ритейл групп» национальным органом по сертификации — «Центром сертификации материалов и изделий» — по результатам проведения внешнего аудита второй стороной.

Как отметил руководитель Департамента обеспечения качества компании Александр Загребельный, получение сертификатов было еще одним важным шагом на пути усовершенствования системы управления качеством: «Для нас это событие стало знаковым — мы получили доказательство того, что движемся в верном направлении, что нам удается меняться к лучшему, учитывать предыдущий собственный опыт — как достижения, так и ошибки. Мы делаем все возможное для того, чтобы наш покупатель, приходя к нам в магазин, знал, что его здесь ждет качественная и безопасная продукция, соответствующая всем нормам и требованиям международных стандартов качества, а все процессы (закупка, логистика, производство, реализация) направлены прежде всего на удовлетворение потребностей клиентов».

Сертификация ISO 9001 является исключительно добровольной процедурой. Ее главное отличие от лицензий и других аналогичных разрешительных документов заключается в том, что она носит не предварительно-разрешающий характер, а свидетельствует о соответствии стандартов работы компании  международным нормам и требованиям.

«Полученный сертификат ISO 9001 подтверждает, что в нашей компании внедрена и успешно функционирует система менеджмента качества, которая гарантирует — независимо от изменяющихся внешних или внутренних условий — неизменно высокий уровень предоставляемых компанией услуг, а также соответствие всех производственных процессов, происходящих более чем на 70 объектах холдинга, международным стандартам, — прокомментировал Александр Загребельный. — Также наличие сертификата ISO 9001 у компании — это сигнал для наших партнеров по бизнесу, банков, инвестиционных компаний, доказательство динамичного развития холдинга, его стабильности и высокого уровня профессионализма». 

Второй из полученных сертификатов, которым компания по праву гордится, свидетельствует о том, что система управления безопасностью пищевых продуктов в централизованном рыбном производстве компании отвечает нормам ДСТУ ISO 22000:2007 (ISO 22000:2005 — «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов — Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов»).

«В сфере управления и контроля качества нам предстоит сделать еще немало, — отметил Александр Загребельный. — Наша основная задача — обеспечить максимальную безопасность покупателей:  гарантировать им высочайшее качество товаров и услуг, которые они получают, приходя в любую из наших торговых точек». 

/Холдинг «Ритейл Групп» управляет хорошо известными украинскому покупателю продуктовыми сетями: 17 гипермаркетами «Велмарт» в 12 городах Украины и 1 в Молдове, 40 супермаркетами «Велика Кишеня» в 12 городах Украины, 4 магазинами премиум-формата «ВК SELECT» (Киев), 10 «магазинами у дома» «ВК Експрес» (Киев). Также в управлении компании находится сеть супермаркетов Green Hills Market (Молдова)./

Источник: пресс-служба «Ритейл Групп»

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.