«ЦентрОбувь» задолжала украинским арендодателям 1,6 млн грн

07.08.2015
2040
Центр Обувь

riviera.com.ua

Компания «Трейдшуз», представляющая в Украине сети обуви Centro и «ЦентрОбувь», задолжала за аренду нескольким арендодателям

В июне 2015 года крупнейший российский продавец обуви — компания «ЦентрОбувь», развивающая в России бренды Centro и «ЦентрОбувь», — получил с начала года 160 исков на сумму около 230 млн руб. Контрагенты требуют погасить задолженности по оплате аренды. В Украине сетями Centro и «ЦентрОбувь» занимается компания «Трейдшуз». Проблемы с арендодателями появились и у украинской компании.

В 2015 году суд несколькими решениями постановил взыскать с ритейлера 1,66 млн грн. Площадь всех заявленных в решениях нежилых помещений — от 315 до 340 кв. м.

В решениях фигурируют адреса «Московского универмага», расположенного в Киеве на просп. 40-летия Октября, 104, и помещения в черкасской «Днипро Плаза». В торговом центре «Московский универмаг» находился магазин «ЦентрОбувь» площадью 315 кв. м.

Фото ТЦ «Московский универмаг» в 2013 году — Google

Больше всего «Трейдшуз» задолжал Украинскому инвестиционному холдингу, являющемуся субарендодателем в «Московском универмаге»: Киевский хозяйственный суд постановил выплатить задолженность по оплате аренды в сумме 853 280 грн.

Представитель одного из арендодателей рассказал, что «Трейдшуз» захотел пересмотреть договор аренды в одностороннем порядке, на более выгодных для него условиях, но их компанию это не устроило. Из этого помещения магазин съехал.

Согласно сайту компании, сеть Centro состоит из 28 магазинов. Сегодня Centro развивает только собственную розницу, а «ЦентрОбувь», предлагавшая ранее франшизу, объявила о приостановлении франчайзинговой программы и сейчас работает только с действующими франчайзи.

Авторы: Дарья Златьева, Александр Шокун

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.