Nike выплатит CEO Марку Паркеру $30 млн, чтобы он остался во главе компании еще 5 лет

21.07.2015
527

mimi-gallery.com

Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. предложил своему главному исполнительному директору Марку Паркеру бонус в виде акций на $30 млн с тем, чтобы он оставался на этой должности на протяжении последующих пяти лет, сообщает агентство Bloomberg

Как стало известно из документов для акционеров, Nike предоставил М. Паркеру акции на сумму $30 млн, которыми тот сможет воспользоваться только по истечении пятилетнего срока, если на тот момент он по-прежнему будет CEO фирмы. Отмечается, что ежегодный бонус М. Паркера составляет около $3,5 млн.

М. Паркер, начавший свою карьеру в Nike в 1979 году, возглавил компанию в 2006 году. Ожидается, что он станет следующим председателем совета директоров фирмы после выхода на пенсию 77-летнего сооснователя Nike Фила Найта в 2016 году. Только за последний год под его руководством капитализация компании выросла на 46%.

Источник: interfax.com.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.