Депутаты отзывают законопроект о национализации «АТБ»

15.05.2015
585

capital.ua

Фракция Олега Ляшко решила отозвать законопроект о национализации «АТБ». Об этом заявил народный депутат, глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко, сообщают «Українські Новини»

«Что касается сети «АТБ». Мы более детально изучили этот вопрос. Фактов, которые свидетельствовали бы о причастности коллектива «АТБ» к сепаратистам или террористам, у нас нет. Поэтому сегодня мы приняли соответствующее решение о том, чтобы отозвать этот законопроект», — заявил Ляшко сегодня в Верховной Раде.

Напомним, что пару недель назад народные депутаты Украины от Радикальной партии Олега Ляшко зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о национализации имущества торговой сети «АТБ». Эксперты и участники рынка скептически восприняли такое решение, назвав его черным пиаром и попыткой захватить частную собственность.

Причиной якобы являлось финансирование терроризма. Сама сеть заявила, что это ложь. В сообщении корпорации «АТБ» уверяют, что они являются стороной, пострадавшей в результате террористической деятельности отдельных группировок на востоке Украины. Так, в зоне АТО незаконные вооруженные формирования отобрали у «АТБ» более 150 магазинов и складскую недвижимость.

Источник: ukranews.com

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.