"Фокстрот" и "Эльдорадо" обжалуют действия Госпотребинспекции

01.10.2014
348

Значительная часть решений Государственной инспекции по защите прав потребителей (Госпотребинспекция) о применении штрафных санкций к "Фокстрот" и "Эльдорадо", на сегодня обжалуется ритейлерами в судебном порядке. Такие данные сообщила заместитель главы Госпотребинспекции Ольга Соколова на брифинге во вторник.

Госпотребинспекция не отменяет принятых решений и на сегодняшний день контролирует эту ситуацию: практически 85% дел находится в судах – сказала она, отвечая на вопрос о возможной отмене инспекцией принятых ранее решений относительно начисления штрафов указанным сетям.

При этом О.Соколова подчеркнула, что в связи с обжалованием решений, начисленные суммы штрафов сетями "Фокстрот" и "Эльдорадо" в полном объеме не уплачивалась.

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕВА) в конце апреля заявила, что Министерство экономического развития и торговли в результате внеплановой проверки Госпотребинспекции выявило системные нарушения требований законодательства, а также превышение полномочий руководства инспекции в ходе проверок указанных сетей.

В начале марта текущего года, "Фокстрот" и "Эльдорадо", которым Госпотребинспекция начислила штрафные санкции в сумме 1 млрд грн и 103 млн грн соответственно, обратились к исполнительной власти страны с просьбой расследовать действия на сегодня экс-главы инспекции Сергея Орехова и его экс-первого заместителя Владимира Вильчинского.

Источник: interfax.com.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.