Немецкий 4K Invest купит сеть универмагов Anttila

17.03.2015
450

finland.obnovlenie.ru

Концерн Кesko продает сеть универмагов Anttila немецкой инвестиционной компании 4K Invest

Цена составляет EUR1 млн. Сделка касается всех магазинов и интернет-магазинов Anttila в Финляндии, а также дочерних предприятий в Эстонии и Латвии и оперативного центра в Финляндии.

«Нужно помнить, что концерн Anttila находится в миллионном убытке. Поэтому цена такая небольшая», — комментирует сделку директор по коммуникациям Kesko Лаури Пелтола.

Сеть Anttila включает в себя 23 универмага Anttila и восемь магазинов Kodin1, а также интернет-магазины NetAnttila и Kodin1.com. Магазины будут работать по-прежнему.

1 500 работников Anttila пока сохранят свои рабочие места. За их судьбу и возможные переговоры по сокращению Kesko не несет ответственности.

«Это лучшее решение с точки зрения будущего концерна Anttila. Важнее всего то, что новый владелец имеет опыт и желание развивать сеть магазинов», — объясняет Пелтола.

В прошлом году сеть понесла убытки в EUR64 млн.

Источник: retailer.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.