Магазин недели: первый в Одессе Le Silpo в торговом центре KADORR

13.09.2017
715

Раз в неделю наша редакция выбирает интересный магазин c точки зрения дизайна и ритейл-концепции и фотографирует его. На этой неделе — первый в Одессе Le Silpo в торговом центре KADORR

31 августа в Одессе открылся Le Silpo площадью 2 400 кв. м. Это первый в Одессе принадлежащий Fozzy Group деликатес-маркет с зоной аутентичных ресторанов, дегустационными барами и собственным производством продуктов.

Ассортимент товаров Le Silpo на 70% состоит из продуктов премиального класса более чем из 100 стран. Они отбираются из собственного импорта, а также поставляются украинскими производителями. 

В 99% проект «Собственный импорт» — это непосредственный контакт с производителем, даже если это небольшое семейное фермерское хозяйство. Le Silpo импортирует только продукты из «зеленого списка» товаров (эко-, био- и продукты с DOСG), сообщает релиз сети.

Среди деликатесов Le Silpo — океанический голубой тунец, канадская баранина олибс, кофе Kopi Luwak, сыры DOP, хамоны, пиво 11 из 12 монашеских орденов траппистов и многое другое.

«Одесса — город-миллионник, который известен не только расположением у моря, но и тем, что одесситы изысканны и избирательны в еде. Яркое свидетельство тому — масса ресторанов высокого уровня. Мы уверены, горожане-космополиты нас очень ждали», — комментирует открытие руководитель маркетинга Le Silpo Олеся Черная.

В Le Silpo делают блюда собственного производства. Например, из хранящейся в камере сухого созревания говядины — «мраморные» стейки. В кофейном отделе обжаривают зеленый кофе 60 сортов. 

В ассортименте — более 600 наименований вин. Откроется кафетерий для гурманов. А в Bar de la Marine можно будет попробовать блюда из свежей рыбы и устриц.

Среди продуктов собственного производства — кондитерские изделия для веганов, мороженое, мармелад и зефир. Есть собственная сыроварня, где готовят моцареллу и буррату, и пекарня с дровяной печью для хлеба и лаваша. Кстати, руководитель этого отдела в Le Silpo — автор популярного гречаного багета Павел Бондаренко — родом из Одессы.

По словам Олеси Черной, фактически в Одессе не было подобных магазинов, и теперь даже самый искушенный покупатель может найти все необходимые товары. Кроме того, магазин расположен в роскошном KADORR CITY MALL, это удобная локация с подземным паркингом для максимального комфорта гостей.

В одесском Le Silpo будут работать несколько дегустационных зон, где можно попробовать различные сочетания вин и гастрономии. 

«Формируя ассортимент Le Silpo, мы думали о гурманах. Подбирали эксклюзивные бренды и изысканные продукты со всей планеты», — говорит Олеся Черная.

Читайте также: Портал Retailers объявляет о старте проведения конкурса лучших ритейл-дизайнов и приглашает магазины принять участие в конкурсе. Если вы считаете, что ваш магазин стоит включить в конкурс, напишите нам по адресу: shokun@retailers.ua 

Фото: пресс-служба Fozzy Group

Подготовил Александр Шокун

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.