Платежная платформа Fondy превратит смартфон владельцев онлайн-бизнеса в NFC-терминал


Платежный сервис Fondy запустил инновационное на украинском рынке мобильное приложение для интернет-торговцев.

Приложение Fondy Merchant Portal позволяет контролировать онлайн-платежи, которые проходят через интернет-магазин или мобильное приложение предпринимателя. Также приложение, установленное на мобильное устройство на базе Android, дает дополнительную возможность приема бесконтактных платежей по технологии NFC на свой банковский счет или платежную карту.

По утверждению основателей компании, основные задачи, которые приложение поможет решить предпринимателям, это:

  • упростить доступ к управлению платежами и их контролю;
  • сделать процесс управления заказами более мобильным, а соответственно и более оперативным;
  • открыть возможности по привлечению клиентов, которые отдают предпочтение безналичному расчету;
  • сократить издержки на покупку дополнительного mPOS или POS оборудования, стоимость которого может достигать $600;

Бесконтактный прием платежей: кому выгодно?

Компания Fondy работает на рынке электронной коммерции Украины и Европы с 2014 года и разработала ряд решений для приема платежей в онлайне для всех видов бизнеса, от небольших интернет-магазинов, до крупных маркетплейсов, банков, ритейла:

  • платежный шлюз для приема платежей на сайтах с выбором порядка 30 CMS модулей;
  • платежное SDK для приема оплаты в мобильном приложении;
  • облачное white-label решение по предоставлению услуг интернет-эквайринга и P2P переводов для банков;
  • массовые выплаты на карты и расчетные счета для крупных компаний;

И теперь, благодаря выпущенному мобильному приложению, больше возможностей появится у микробизнеса, которому, ранее были недоступны определенные платежные инструменты по причине либо неприемлемой стоимости, либо высокого порога сложности подключения. Получить доступ к платформе и воспользоваться полноценным набором платежных технологий, в том числе приемом бесконтактных NFC платежей смогут такие микробизнесы, как: продавцы уличной еды, кофешопы, handmade-мастера, цветочные киоски, автосервисы, фермерские лавки, предприятия ремонтных и транспортных услуги. То есть более двух миллионов ФОП и частных предпринимателей Украины с небольшими оборотами, которые работают самостоятельно, либо с малым штатом сотрудников, и для которых установка POS терминала и его обслуживание являются существенными статьями расходов.

 

Как это работает?

Все довольно просто: продавец предварительно регистрируется на сайте Fondy.ua, предоставляет информацию о себе и типе бизнеса. Подключает платежи на свой сайт при помощи самого простого решения — платежной кнопки или одного из многочисленных CMS-модулей, в случае, если сайт работает на базе популярной CMS системы. Для более продвинутых торговцев существует открытое платежное API и мобильные iOSAndroidReactNative SDK, которые позволяют интегрировать бесконтактный прием средств с поддержкой 3D Secure и NFC непосредственно в мобильное приложение торговца. Далее предприниматель устанавливает приложение на смартфон, работающий на базе ОС Android или iOS и может принимать платежи как в онлайне, так и на “земле”, а также контролировать заказы и поступление средств на счет или карту, где бы он не находился.

В качестве демонстрации новых возможностей, можно привести ситуацию, когда, клиент, к примеру, хочет расплатиться за купленный кофе карточкой с NFC чипом, а в небольшом кофешопе нет терминала. Клиенту не нужно искать ближайший банкомат, чтобы снять деньги, ведь при помощи приложения продавец может произвести безналичную оплату. Он просто прикладывает карту к смартфону и приложение автоматически активируется. Необходимо только ввести сумму к оплате, при этом PIN-код или SMS пароль у плательщика не запрашивается. Деньги поступают на расчетный счет или карту продавца.

Также приложение позволяет решить вопрос с безналичным расчетом и для онлайн-магазинов с услугой доставки товара. Например, клиент заказал на дом еду, но наличных денег у него не оказалось. Это не станет проблемой. Курьер может принять бесконтактную оплату при помощи приложения. Основное преимущество для предпринимателя в том, что не нужно для каждого курьера покупать POS-терминалы, достаточно установить бесплатное приложение от Fondy на их смартфоны.

Стоит также отметить, что данное решение Fondy работает не только с бесконтактными картами Visa и MasterCard, но также с мобильными приложениями, поддерживающими функцию хранения карт и оплаты посредством NFC — таким приложением, например, является Приват24.

Финансовая аналитика 24/7

Приложение Fondy Merchant Portal дает возможность торговцу контролировать денежный поток сразу на нескольких точках продаж и сайтах. Приложение предоставляет аналитику по интернет-эквайрингу и по принятым бесконтактным платежам. На главном экране отображено сколько было принято средств за день и сколько еще поступит сегодня на счет, срабатывают уведомления об оплаченных заказах.

Аналитика позволяет сравнивать разные периоды времени и анализировать эффективность бизнеса. Также, можно сравнить конверсию успешных платежей с предыдущим периодом и со средней конверсией по данному сегменту бизнеса на рынке, чтобы понимать эффективность и проходимость платежей. В любой момент в личном кабинете легко найти платеж за период времени, по e-mail, назначению или ID.

Приложение может работать в режиме приема платежей с карты на счет, что полезно для ФОП или юридических лиц. Может быть использовано, как средство P2P перевода с карты плательщика на карту получателя, что может быть полезно физлицам.

Безопасность

Безопасность платежей гарантируется собственной привентивной Anti-Fraud системой, которая имеет несколько уровней защиты платежей и более 300 правил, разработанных на базе накопленной платежной истории. Для дополнительной безопасности, Fondy индивидуально настраивает лимиты для единоразовой покупки для каждого вида бизнеса. Так, на этапе пилотной эксплуатации лимит на одну операцию будет составлять 100 гривен. После завершения пилотного периода разным типам бизнеса будут предложены индивидуальные лимиты, например для такси 200–300 гривен, что должно быть достаточно для обычной поездки в пределах города, а для покупок с доставкой на дом 1000–2000 гривен с привязкой к геопозиционированию курьера и идентификатора его мобильного устройства.

                                                                                                     

На правах рекламы

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.